麺は太麺。塩を入れてちょい固めくらいに茹でる。
玉ねぎ半分、切れてるベーコン、刻みにんにく1/2片をオリーブオイルで炒め、ケチャップ、白ワインと粒マスタードを入れて酸味、アルコールを飛ばす。粗く刻んだ唐辛子2個、パプリカを入れて炒め、頃合いを見計らってバターと粉チーズを混ぜ、茹で上がった麺と少し茹で汁を入れて絡める。
目玉焼きを作って盛り付け、黒胡椒と粉チーズをかけて完成。パプリカを他の具材より後に入れて食感を残すのがポイント。唐辛子は1個でよかった。
麺は太麺。塩を入れてちょい固めくらいに茹でる。
玉ねぎ半分、切れてるベーコン、刻みにんにく1/2片をオリーブオイルで炒め、ケチャップ、白ワインと粒マスタードを入れて酸味、アルコールを飛ばす。粗く刻んだ唐辛子2個、パプリカを入れて炒め、頃合いを見計らってバターと粉チーズを混ぜ、茹で上がった麺と少し茹で汁を入れて絡める。
目玉焼きを作って盛り付け、黒胡椒と粉チーズをかけて完成。パプリカを他の具材より後に入れて食感を残すのがポイント。唐辛子は1個でよかった。