お湯に塩を入れ、リガトーニを茹でる。書いてある時間と同じくらい。
フライパンに少しのオリーブオイルを敷き、きのこ1個分、にんにく1片分、切れてるベーコン1掴みくらいを炒め、日が通ったら生クリーム、粉チーズ、塩胡椒を入れて一旦煮立たせる。その後火を止め、ロックフォールチーズを80gくらい入れ、細かく割りながら混ぜて溶かしていく。最後に強火にし、茹で上がったパスタを入れ、軽く混ぜたら完成。盛り付けて黒胡椒を振りかける。
濃厚なチーズの味は赤ワインともよく合う。
お湯に塩を入れ、リガトーニを茹でる。書いてある時間と同じくらい。
フライパンに少しのオリーブオイルを敷き、きのこ1個分、にんにく1片分、切れてるベーコン1掴みくらいを炒め、日が通ったら生クリーム、粉チーズ、塩胡椒を入れて一旦煮立たせる。その後火を止め、ロックフォールチーズを80gくらい入れ、細かく割りながら混ぜて溶かしていく。最後に強火にし、茹で上がったパスタを入れ、軽く混ぜたら完成。盛り付けて黒胡椒を振りかける。
濃厚なチーズの味は赤ワインともよく合う。