ヨーロッパにはない新玉ねぎが売ってたので、旬なものは旬のうちに食べたいと思った。
新玉ねぎ1玉を半分に割ったものを1/2缶のカットトマト、コンソメキューブ1個、適当な塩胡椒で煮込む。終盤に三つ葉(安かったので…理想はイタリアンパセリ)を散らし、盛り付けてオリーブオイルを回しかけて完成。
甘みのある玉ねぎと、角の取れた酸味のトマトがうまい。750円。
ヨーロッパにはない新玉ねぎが売ってたので、旬なものは旬のうちに食べたいと思った。
新玉ねぎ1玉を半分に割ったものを1/2缶のカットトマト、コンソメキューブ1個、適当な塩胡椒で煮込む。終盤に三つ葉(安かったので…理想はイタリアンパセリ)を散らし、盛り付けてオリーブオイルを回しかけて完成。
甘みのある玉ねぎと、角の取れた酸味のトマトがうまい。750円。