柳葉魚山の今宵も飲み屋メニュー

趣味ってほどでもないし、アイディアがあるわけでもない。

ニョッキのアラビアータ 3/9

オリーブオイルで切れてるベーコンを炒め、刻みニンニク、刻み唐辛子、赤ワインを入れる。アルコールが飛んだ頃にトマト缶を投入し、コンソメキューブ、塩胡椒で味付け。粉チーズ、刻みイタリアンパセリを入れてさっと混ぜる。

ニョッキは市販のもの。塩無しで3分茹でた後、ソースと絡める。盛り付けて、オリーブオイル、黒胡椒、少し残しておいた刻みパセリをかけて完成。

前回ニョッキをやったときは生地も自作したけど、市販のを使うとさすがに楽。トゥーレーヌの赤ワインと頂いた。

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