柳葉魚山の今宵も飲み屋メニュー

趣味ってほどでもないし、アイディアがあるわけでもない。

キャベツ入りアラビアータ 10/12

スパゲティー麺は塩を入れて時間通りに茹でる。

オリーブオイルに刻みにんにくを入れ、火にかける。輪切り唐辛子、刻みパセリを入れ、千切りキャベツ、切れてるベーコンを投入。ホールトマト缶を入れて強火にし、潰す。

パスタを混ぜ、塩胡椒、追いオリーブオイルをして完成。盛り付けて追いパセリをかける。

手際悪すぎて麺は伸びまくり、キャベツは入れすぎ、ホールトマトから水分が出てかなり水っぽくなってしまい、失敗。結果大量のパスタが出来上がり、当然食べ切れず次回に持ち越し。今日はそういう日。

f:id:shishamoyama:20201013044321j:image