柳葉魚山の今宵も飲み屋メニュー

趣味ってほどでもないし、アイディアがあるわけでもない。

タンドリーチキン 5/14

鶏もも肉2枚をおろしにんにく1片分、おろし生姜太いところを2cm分、ライム1個分の果汁、塩胡椒、クミンシード小さじ2、コリアンダー0.5、パプリカパウダー1.5、カルダモン0.5、ヨーグルト1パックを混ぜた漬け込み液に入れ、よく揉み込んでひと晩漬け込む。

フライパンに少しサラダ油をひき、焼く。皮面は強火で、反対は蓋をして中火で。火が通ったと思ってから火を止めて中まで熱を通す。盛り付けて刻んだ細ネギをかける。

カレー味の鶏肉はご飯にも赤ワインにもよく合う。うまい。

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