柳葉魚山の今宵も飲み屋メニュー

趣味ってほどでもないし、アイディアがあるわけでもない。

具なしスープカレー 4/7

クミンシード1、コリアンダー1、カルダモン1/2、ターメリック1/2、パプリカパウダー1/2、マドラス1/2、すり下ろしにんにく1/2片をオリーブオイルで炒める。水3カップ程度、白ワイン大さじ1くらい、コンソメキューブ、ローリエ1枚、タイム1つまみ、黒胡椒少々を入れて煮込む。蜂蜜ティースプーン1杯、ケチャップ少々、オイスターソース少々で味を整えて完成。ご飯はカマルグ米。

具なしなので映え要素皆無。盛り付けも要研究。もう少し動物系のコクがほしいと思ったから、鶏がらスープの素とか入れても良かったかも。何にせよ具材が大事。

f:id:shishamoyama:20200408114456j:image