小じゃが芋2個、玉ねぎ半分、アンチョビ4切れ、にんにく1片すり下ろしをオリーブオイルで炒め、米、水、コンソメで煮込む。米が炊けてきたら、牛乳、バター、チェダーチーズを加え、最後にほうれん草を混ぜる。
当初はアンチョビと牛乳か生クリームでシンプルに作るつもりが、冷蔵庫の中身見たら気が変わった。たっぷりチーズのお陰でワインにもよく合う。昨日の残りの赤ワイン。
小じゃが芋2個、玉ねぎ半分、アンチョビ4切れ、にんにく1片すり下ろしをオリーブオイルで炒め、米、水、コンソメで煮込む。米が炊けてきたら、牛乳、バター、チェダーチーズを加え、最後にほうれん草を混ぜる。
当初はアンチョビと牛乳か生クリームでシンプルに作るつもりが、冷蔵庫の中身見たら気が変わった。たっぷりチーズのお陰でワインにもよく合う。昨日の残りの赤ワイン。