小フライパンで鶏肉小2枚、玉ねぎ半玉を炒め、醤油3周、白ワイン1周、粉末だし、砂糖で味付け、卵3個分を流し入れ、弱火にして蓋。頃合いを見計らってご飯に乗せて完成。
賞味期限が危うい食材をたくさん使ったので、量が多くなった。それなら味変の可能性をもっと用意しておくべきだった。白胡麻とか海苔とか七味唐辛子とか。
あと玉ねぎはもっと柔らかくとろとろにしたかった。
小フライパンで鶏肉小2枚、玉ねぎ半玉を炒め、醤油3周、白ワイン1周、粉末だし、砂糖で味付け、卵3個分を流し入れ、弱火にして蓋。頃合いを見計らってご飯に乗せて完成。
賞味期限が危うい食材をたくさん使ったので、量が多くなった。それなら味変の可能性をもっと用意しておくべきだった。白胡麻とか海苔とか七味唐辛子とか。
あと玉ねぎはもっと柔らかくとろとろにしたかった。