たまにやって来るにんにく食べたい欲。
小さいフライパンににんにく1玉分、半分に切ったマッシュルーム5個分、頭を取って水分を拭いた海老7匹くらい(頭と殻は冷凍)、唐辛子1本、これらが浸るくらいのオリーブオイルを弱火にかけ、蓋をする。アヒージョは「煮込み」、にんにくが柔らかくなるまで煮込み、塩胡椒で味付けし、刻みパセリをかけて完成。
バゲットを添える。
たまにやって来るにんにく食べたい欲。
小さいフライパンににんにく1玉分、半分に切ったマッシュルーム5個分、頭を取って水分を拭いた海老7匹くらい(頭と殻は冷凍)、唐辛子1本、これらが浸るくらいのオリーブオイルを弱火にかけ、蓋をする。アヒージョは「煮込み」、にんにくが柔らかくなるまで煮込み、塩胡椒で味付けし、刻みパセリをかけて完成。
バゲットを添える。