むきエビ80gくらい、きのこ1個、皮を剥いたニンニク1/2玉を小型フライパンに並べ、オリーブオイル、塩2つまみ、タイム1つまみ、唐辛子2個を入れて蓋をして煮込む。にんにくが柔らかくなったらバジルを飾って完成。バゲットを添える。
焦がさないようにひたすら弱火で。途中で入れる塩は唯一の塩気なので、ここで味付けを間違えないように。フライパンのまま食べていくと、冷めた時の再加熱が楽々。
むきエビ80gくらい、きのこ1個、皮を剥いたニンニク1/2玉を小型フライパンに並べ、オリーブオイル、塩2つまみ、タイム1つまみ、唐辛子2個を入れて蓋をして煮込む。にんにくが柔らかくなったらバジルを飾って完成。バゲットを添える。
焦がさないようにひたすら弱火で。途中で入れる塩は唯一の塩気なので、ここで味付けを間違えないように。フライパンのまま食べていくと、冷めた時の再加熱が楽々。