今日は調子がよいのでもう1品。
ざく切りキャベツ1/8くらい、トマト1個、ズッキーニ半分、エビのむき身1掴み弱を、150ccくらいの水、コンソメキューブ3個、白ワインで煮込む。塩胡椒で味を整え、乾燥ネギを振りかけて混ぜる。盛り付けてからオリーブオイルを垂らして完成。
昨日の煮物がうまくできたので、野菜を使った煮物のようなワインに合わせる洋風を目指した。思ったよりは成功寄り。本当は無水で作りたかったけど、多分トマトがもっとたくさん必要、全然足りない。
今日は調子がよいのでもう1品。
ざく切りキャベツ1/8くらい、トマト1個、ズッキーニ半分、エビのむき身1掴み弱を、150ccくらいの水、コンソメキューブ3個、白ワインで煮込む。塩胡椒で味を整え、乾燥ネギを振りかけて混ぜる。盛り付けてからオリーブオイルを垂らして完成。
昨日の煮物がうまくできたので、野菜を使った煮物のようなワインに合わせる洋風を目指した。思ったよりは成功寄り。本当は無水で作りたかったけど、多分トマトがもっとたくさん必要、全然足りない。