前日の残りの唐揚げを丼に。
醤油、白ワイン、みりん、砂糖、だしの素を入れたつゆに唐揚げを入れて火を通し、いつかの卵白の残りに全卵を2個追加したものでとじて、蓋をする。火が完全に入る前に蓋を外し、ご飯の上に盛る。白胡麻、乾燥パセリで飾って完成。
全卵は1個より2個の方がきっとおいしい。つゆも多ければ多いほどおいしいと思う。ご飯にも染み込んでいくくらいの量で作りたい。
前日の残りの唐揚げを丼に。
醤油、白ワイン、みりん、砂糖、だしの素を入れたつゆに唐揚げを入れて火を通し、いつかの卵白の残りに全卵を2個追加したものでとじて、蓋をする。火が完全に入る前に蓋を外し、ご飯の上に盛る。白胡麻、乾燥パセリで飾って完成。
全卵は1個より2個の方がきっとおいしい。つゆも多ければ多いほどおいしいと思う。ご飯にも染み込んでいくくらいの量で作りたい。