鶏肉2枚を一口サイズに切り、生姜と醤油で下味を付けて置いておく。ネギ1/2を斜めに切り、にんにく4片を用意、唐辛子は斜めに半分に切り、種と実を分ける。
鶏肉に片栗粉をつけて揚げ焼きにする。両面焼いたら花椒とにんにく、ネギ、唐辛子の種、実の順番で火を通していき、仕上げに塩と鶏がらスープの素、酒、ごま油、ラー油を入れる。
鶏肉にはもっとガッツリ下味を付けた方がおいしいと思う。唐辛子は食べない。
鶏肉2枚を一口サイズに切り、生姜と醤油で下味を付けて置いておく。ネギ1/2を斜めに切り、にんにく4片を用意、唐辛子は斜めに半分に切り、種と実を分ける。
鶏肉に片栗粉をつけて揚げ焼きにする。両面焼いたら花椒とにんにく、ネギ、唐辛子の種、実の順番で火を通していき、仕上げに塩と鶏がらスープの素、酒、ごま油、ラー油を入れる。
鶏肉にはもっとガッツリ下味を付けた方がおいしいと思う。唐辛子は食べない。