野菜が食べたくなって買い物に出たら、ずっしりと重い白菜が売っていた。この辺で売ってるのは大抵オランダ産。
白菜半玉をざくざくと一口大くらいに刻み、鍋に敷き詰める。粒状出汁5gほど、水カップ2杯強、その上に手羽先を6本入れ、空いているスペースに玉ねぎを1玉入れ、蓋をして煮込む。
ゆずぽんや七味唐辛子、ぼたごしょう塩でいただく。
締めの雑炊は白ごはんのストックが無くて筍ご飯。1/3も食べきることができず、残りはまた明日…
野菜が食べたくなって買い物に出たら、ずっしりと重い白菜が売っていた。この辺で売ってるのは大抵オランダ産。
白菜半玉をざくざくと一口大くらいに刻み、鍋に敷き詰める。粒状出汁5gほど、水カップ2杯強、その上に手羽先を6本入れ、空いているスペースに玉ねぎを1玉入れ、蓋をして煮込む。
ゆずぽんや七味唐辛子、ぼたごしょう塩でいただく。
締めの雑炊は白ごはんのストックが無くて筍ご飯。1/3も食べきることができず、残りはまた明日…