よく行く中華屋のナスの揚げ物を再現したかったメニュー。
ナスの輪切りに塩胡椒、味の素、片栗粉をまぶし、油で揚げる。じゃがいもはおまけで、素揚げ。
油を完全にナスに吸わせるのではなく、片面40秒〜1分くらいずつ揚げたら油から上げて、あとは余熱で火を通すのがいい。中華屋のナスはもっと薄く細く切ってあって、もっとカリッとした食感がある。粉をもっとつけても良さそう。味は近い。
よく行く中華屋のナスの揚げ物を再現したかったメニュー。
ナスの輪切りに塩胡椒、味の素、片栗粉をまぶし、油で揚げる。じゃがいもはおまけで、素揚げ。
油を完全にナスに吸わせるのではなく、片面40秒〜1分くらいずつ揚げたら油から上げて、あとは余熱で火を通すのがいい。中華屋のナスはもっと薄く細く切ってあって、もっとカリッとした食感がある。粉をもっとつけても良さそう。味は近い。