茄子を乱切りし、水にさらしてアク抜きをする。水気を拭き取った後、片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて炒める。茄子がしなってきたら刻みにんにく、刻み生姜、醤油、みりん、白ワイン、砂糖、バルサミコ酢で味付け。最後に刻みねぎを散らして軽く混ぜたら完成。
鶏がらスープの素を入れたら動物系のコクが加わってより美味しくなったかも。
茄子を乱切りし、水にさらしてアク抜きをする。水気を拭き取った後、片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて炒める。茄子がしなってきたら刻みにんにく、刻み生姜、醤油、みりん、白ワイン、砂糖、バルサミコ酢で味付け。最後に刻みねぎを散らして軽く混ぜたら完成。
鶏がらスープの素を入れたら動物系のコクが加わってより美味しくなったかも。