おつまみで買ったパンチェッタが残ったので、一手間加えてみた。
2枚をセットにして、乾燥オレガノを混ぜた小麦粉、卵、パン粉につけて、強火で短時間揚げる。両面きつね色に揚げたら塩胡椒乾燥オレガノを振りかけて、レモンを添えて完成。
パンチェッタはそのままでも食べられるので、揚げる時は強火で短時間、パン粉を色づかせる程度で十分。もともと塩気があるので、下味も不要。パンチェッタをもっと肉厚にすれば、もっと肉感の強い別の料理になると思う。7.5€
おつまみで買ったパンチェッタが残ったので、一手間加えてみた。
2枚をセットにして、乾燥オレガノを混ぜた小麦粉、卵、パン粉につけて、強火で短時間揚げる。両面きつね色に揚げたら塩胡椒乾燥オレガノを振りかけて、レモンを添えて完成。
パンチェッタはそのままでも食べられるので、揚げる時は強火で短時間、パン粉を色づかせる程度で十分。もともと塩気があるので、下味も不要。パンチェッタをもっと肉厚にすれば、もっと肉感の強い別の料理になると思う。7.5€