今日からサマータイム。
水を切った固めのツナ缶にマヨネーズを大さじ2〜3くらい入れ、ほぐしながら混ぜる。刻んだフヌイユ(ウイキョウ)の葉っぱの部分と、刻みピクルス、ダイス状に刻んだアボカド半分にレモン汁を纏わせて混ぜ込む。塩胡椒で味を整えて完成。
別件で準備した粗く刻んだパセリとキャロットラペがあったので軽く和え、ピクルスも残っていたのでついでに盛り付けた。もっと白いマヨネーズがあればもう少しアボカドとの色味のコントラストが出ると思う。
今日からサマータイム。
水を切った固めのツナ缶にマヨネーズを大さじ2〜3くらい入れ、ほぐしながら混ぜる。刻んだフヌイユ(ウイキョウ)の葉っぱの部分と、刻みピクルス、ダイス状に刻んだアボカド半分にレモン汁を纏わせて混ぜ込む。塩胡椒で味を整えて完成。
別件で準備した粗く刻んだパセリとキャロットラペがあったので軽く和え、ピクルスも残っていたのでついでに盛り付けた。もっと白いマヨネーズがあればもう少しアボカドとの色味のコントラストが出ると思う。