柳葉魚山の今宵も飲み屋メニュー

趣味ってほどでもないし、アイディアがあるわけでもない。

2種類のバゲットサンド 3/28

3月31日で1周年を迎えた今宵も飲み屋メニュー、1年で延べ92人の来訪者があった。今回は郊外のソー公園にピクニックに出掛けた時のバゲットサンド2種類。

1つ目はちぎりレタス、輪切りトマト、ハム、縦割りピクルス、コンテチーズ。片面にバター、もう片面にマヨネーズ、粒マスタード、バルサミコ酢、塩胡椒のソースを塗った。2つ目は前回投稿したツナマヨアボカド、パセリ、キャロットラペ。

バゲットの側面に身が割れないくらいの切れ込みを入れて、なるべくたくさん具を詰めていく。サランラップで巻き込み、形を整えて冷蔵庫で半日寝かせる。ラップごと適当な大きさにカットし、新しく個別にラップで包んで完成。

今回は1本を4等分した。上の写真は中身を見せるために並べた切れ端、下の写真は包んだ後のもの。8切れ作ったけど、6切れしか皿に乗らなかった。

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