10日くらい前に市場で若いアボカドを買い、これに合わせるために翌日スーパーでエビの剥き身も買ったが、昨日でエビの賞味期限が過ぎてしまったので、アボカドはまだ固かったが食べることにした。
説明するまでもなく、アボカドを切り、エビと共に皿に並べる。アボカドにはレモン汁をかけ、全体に塩を振る。マヨネーズには八幡屋礒五郎のゆず七味。昨日1杯分だけ飲み残した白ワインと共に。
10日くらい前に市場で若いアボカドを買い、これに合わせるために翌日スーパーでエビの剥き身も買ったが、昨日でエビの賞味期限が過ぎてしまったので、アボカドはまだ固かったが食べることにした。
説明するまでもなく、アボカドを切り、エビと共に皿に並べる。アボカドにはレモン汁をかけ、全体に塩を振る。マヨネーズには八幡屋礒五郎のゆず七味。昨日1杯分だけ飲み残した白ワインと共に。