筍の水煮缶1/2、人参1本、油抜きした油揚げ数枚を刻み、鶏肉の骨(身もわずかに残っている)、米3合、醤油大さじ2、だしの素1パック、みりん2、酒1、水適量を入れて炊き込む。炊けたら生姜の千切りを混ぜ込み、彩りに刻みネギをかけて完成。
生姜は3枚分入れたら辛すぎた。残った1/2の筍は何に使おうか…
筍の水煮缶1/2、人参1本、油抜きした油揚げ数枚を刻み、鶏肉の骨(身もわずかに残っている)、米3合、醤油大さじ2、だしの素1パック、みりん2、酒1、水適量を入れて炊き込む。炊けたら生姜の千切りを混ぜ込み、彩りに刻みネギをかけて完成。
生姜は3枚分入れたら辛すぎた。残った1/2の筍は何に使おうか…