柳葉魚山の今宵も飲み屋メニュー

趣味ってほどでもないし、アイディアがあるわけでもない。

バジルのためのカプレーゼ 5/22

モッツァレラチーズ、トマト、桃をそれぞれ半分に切り、6等分にスライスする。それを並べて、フレッシュバジルの葉を散らす。オリーブオイル、ゲランドの塩、粗挽きの黒胡椒をかけて完成。

スーパーにとても新鮮そうなバジルが売ってたので、ついつい買ってきてしまった。バジルはこの倍以上の量を別皿で用意してある。(さらにおかわりもした)

トマトはトリノという細長い品種。桃はひと昔前に桃モッツァレラなんてものが流行ったこともあって、こういうものにはよく合う。これに使うのが分かってたら黄桃にしたのに。

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